Pramasfinnigan’s Weblog

Just another WordPress.com weblog

KP : 1st day

hari pertama KP di GMF sodara2…

apa yang bisa gw bilang…
hmm…
1 hal yang pasti….

LAPAR..

hhuhuhuh…
hari ini penuh dengan briefing briefing dan briefing…
sebenernya briefingnya ga selama itu…
tapi menunggu pemberi briefingnya itu yang cukup lama…
akibatnya makan siang pun tak sempat…
arghh…

jam 7.30 sampe 11.30 kita briefing di bagian administrasi…
yang ngebriefing ada 2 orang, Mbak Linda dari administrasi, sama Mas Arif (or Aris?? didn’t catch yer name, pardon) dari Clearing Security (ato Security Clearing?? wth lah)

dari Mbak Linda, ini beberapa hal yang gw tangkep :

– di-recap nama2 anak yang KP di GMF

dr ITB : 10 PN, 4 TI, 1 EL (HOW SAD AM I)
4 anak SMK
1 anak… apa yah?? haha… maaf ya mas. saya tak tau… haha…

– KP akan dilaksanakan selama 2 bulan

kasian juga sih anak PN, karena mereka ga diharuskan KP selama itu… padahal kalo harus dibedain beberapa 1 bulan beberapa 2 bulan agak repot nantinya di masalah perijinan…
ah well…

– KP dilaksanakan 7.30 sampai 16.30 dari Senin sampai Kamis… oops, blom selesai, Jumat selesai jam 17.00

sial. gw pas mbak linda ngomong ada jeda gitu dia bakal berucap, “Jumat, GMF libur…………………..”
eh, malah amnpe jam 5…

– tidak diperbolehkan mengambil gambar di GMF…harus memiliki surat rekomendasi dari institusi yang terkait

what??? no pictures???
ga ada kenang2an???
OH TIDAKKK…

– ga boleh ambil data si situs GMF buat dijadiin laporan tanpa persetujuan pembimbing

oke. i won’t.

dari Mas Arif/s, ini yang gw tangkep :

– dia ga kesampean ngospek anak orang…

i mean, really… penting yah bentak2?
dia nyuru anak yang gw tak tau asalnya darimana itu untuk bacain standard peraturan di GMF…

“saya minta 1 orang baca peraturannya.”

“…*siingg*…”

“kamu.” (nunjuk nowhere kid)

“oh ya pak.”

“peraturan blablabla…”

“YANG KERAS!!!”

“PERATURAN BLABLABLA!!!”

wowww…
who the f sih si anda nyuru2 dia begitu???
ugh… kesal si sayah…

– ga boleh bawa drugs or senjata tajam

standaaarr…

– ga boleh merokok di lingkungan GMF

SETUJUUUU!! senangnya!!!

– hari rabu ID PASS buat para KP-ers udah jadi.

jadi kita ga usah make tanda Visitors lagi! hore!
tapi selesai KP, ID itu harus dibalikin…
again, ga ada kenang2an…

– dilarang make pakaian ber-atribut GMF

wow. ga punya juga sih gw.

– ga boleh pake bus karyawan kalo ga punya kartu bus karyawan

argh! gimana cara dapetin kartu itu??
i’ll find out!!

begitulah…
sekilas aturan2 yang ada di GMF…
smoga gw bisa ngejalaninnya dengan tabah dan lapang dada…
huu…

after that, kita langsung di bawa ke Hanggar 3 (kecuali didit yang emang udah dapet pembimbing di hanggar 2 dan udah janjian untuk langsung ketemuan)
di sana itu ada kantornya Pak Cornelis… kalo ga salah MS’88… dia itu GM Engineering bagian Reliability… (if i’m not mistaken)
disana kita di briefing lagi…
sedikit ngobrol2 juga…


beberapa hal yang gw tangkep dari ngobrol2 sama Pak Cornelis (kok kayak sesuatunya Kota Bebek ga sih?) :

– kayaknya ga dapet uang saku… (huaa)

dulu, anak2 KP itu dibayar per tiap hari mereka KP… 15rb… 20rb…
tapi, baru bulan lalu, keluar peraturan kalo… THAT’S NOT GONNA HAPPEN…
huaa…

yasulah yah… ga ngincer juga sih… walopun kalo dikasih mah sapa yang nolak?? hahaha

– ada anak PSM di GMF! Mbak Eta… Marietta!!

haha, kata Pak Cornelis, dia artisnya GMF…
hehehe…
bangga juga…

– Pak Cornelis anak 3 bdg…

hahahahhaa…

– kita boleh milih topik apa aja yang bisa dijadiin bahan KP kita…ini ngaruh ke siapa nanti yang bakal jadi pembimbing lo

2 orang anak PN udah bilang ke Pak Cornelis kalo mereka mau mempelajari Structure… langsung aja mereka di bawa ke Pak Firman yang emang menangani Structure…

sisanya baru dibagi2 hari ini tadi…

Anak2 TI ngambil topiknya lucu2! kalo ga salah juki mau Ergonomis Kursi Pesawat… arum Business Plan… didit database2 gitu… ghany apa yah? financial kalo ga salah…
hmm… quite interesting… dan kayaknya emang cocok sama jurusan mereka…
juki bahkan di tawarin Pak Cornelis topik Cabin Maintenance…
ahh… lucu juga!

gw? gw masih blom tau nihh…
tapi pembimbing gw uda jelas Pak Yani… kalo ga salah jebolan Elektro ITB juga, tapi lupa angkatan brapa…
duluuu bgt gw ditawarin topik Auto-Pilot…
tapi Pak Yani bilang, Auto-Pilot skrg tu udah digital… jadi proses di dalemnya ga bisa di analisis…
kalo dulu, bisa keliatan, kalo inpit dikasih sekian, nanti keluarannya gimana, ada error ga, kalo ada errornya dimasukin lagi jadi input, sampe steady state…

WAAAWWW…
itu sistem kendali bgt ga sih??
tapi kalo skrg, input masuk, udah aja keluarannya gitu… ga tau gimana proses error2nya…
jadi aga ketinggalan jaman aja kalo gw ngebahas begituan…
pesawat2 lama masih make Auto-Pilot yang ga digital…
jadi untuk sementara gw mempelajari Flight Data Recording dulu…(ayo pram dibaca bahannya!!!!!!!!!)
agak2 nyerempet elektro, tapi, yahhhh… gitulah…
masih 2 bulan booo KP gw…
semoga ke depannya gw bisa dapet yang ‘pas’… aminnn…

June 2, 2008 Posted by | Uncategorized | , , | Leave a comment

YM sebelum bobo :)

Prama Shaumadhana: mo boboo
Prama Shaumadhana:😐
nagea wardoyo: sama
nagea wardoyo: gw juga nih
Prama Shaumadhana: gosok gigi duluu
nagea wardoyo: gih
Prama Shaumadhana: sama jama salat maghrib
Prama Shaumadhana: hehe
nagea wardoyo: gw udah
nagea wardoyo: gila!
nagea wardoyo: mana ada?!
Prama Shaumadhana: boleh kan
Prama Shaumadhana: ?
Prama Shaumadhana: abissss gimana doonkk
nagea wardoyo: ngga lah..
nagea wardoyo: tadi tuh ada sarung gw gt..
Prama Shaumadhana: sarung = mukena
Prama Shaumadhana: tega kow
nagea wardoyo: ngga
nagea wardoyo: itu sarung
nagea wardoyo: cuma buat cewe
nagea wardoyo: lagian
Prama Shaumadhana: he? kotak2 gitu emang?
nagea wardoyo: salah lo
Prama Shaumadhana: iyaaaaaaaaaaa
Prama Shaumadhana: gw salahhhhhhhhhh
nagea wardoyo: udah tau pake clana pendek
nagea wardoyo: malah ga bawa sarung
Prama Shaumadhana: iyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Prama Shaumadhana: lupaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Prama Shaumadhana: :((
nagea wardoyo: cupcup
Prama Shaumadhana: ingetnya di ojhheggghhhhhhh
nagea wardoyo: jangan nangis dong sayaaaang…
Prama Shaumadhana: tadi kan ujhhhhhannnnnn
nagea wardoyo: terus aja..
Prama Shaumadhana: eh! gw dapet ide!
Prama Shaumadhana: gw mo bikin pangkalan ojhegh “Cinta Laura” ah!
Prama Shaumadhana: pasti laku!
nagea wardoyo: haha
nagea wardoyo: ide apaan tuh
Prama Shaumadhana: “ojheghhh neng??”
nagea wardoyo: jadi klo mo manggil ojek
nagea wardoyo: hahaaa…
nagea wardoyo: gw baru mo bilang..
nagea wardoyo: “ojheghh mang..”
Prama Shaumadhana: “neng…ujhhannn lohhhh…..”
Prama Shaumadhana: “mumpung ada ojhhhegghh….”
nagea wardoyo: eh mang
nagea wardoyo: dimane2 klo ujan tu naek mobil
nagea wardoyo: bukan naek ojhegh..
Prama Shaumadhana: “mobil ga ada hurup ‘jhehh’-nya neng…”
nagea wardoyo: ada kok..
nagea wardoyo: jhaguar…
Prama Shaumadhana: “ihh….mobil abang kan khijhaangg..”
nagea wardoyo: udah ga jhaman kali kijhaang..
Prama Shaumadhana: “nengg….abangnya ngantuk neng….”
nagea wardoyo: apa naek bajhaay aja?
nagea wardoyo: haha..
nagea wardoyo: payah si abang..
Prama Shaumadhana: udahan ya nengg….mo tidur nih nengg….kuliah jam 8 nih nenggg….
Prama Shaumadhana: :”>
nagea wardoyo: eh
Prama Shaumadhana: oi
nagea wardoyo: kuliah siang aja..
nagea wardoyo: dasar..
Prama Shaumadhana: hehhehe
Prama Shaumadhana: sebelum tidur….jangan lupa…..
nagea wardoyo: solaaaat…
Prama Shaumadhana: dengerin dulu jaglied sekali…
nagea wardoyo: …..
Prama Shaumadhana: :))
Prama Shaumadhana: dah ah car
Prama Shaumadhana: bobo yookk
nagea wardoyo: L-)
nagea wardoyo: ganti jadi F..
nagea wardoyo: yuuuuk..
Prama Shaumadhana: eh, percakapan kita dimasukin ke blog ku yahh
Prama Shaumadhana: hehehhe
nagea wardoyo: met bobo pacarku sayaaaang..
nagea wardoyo: Kiss (red : audibles kiss yang bibirnya segede2 anjrot)
Prama Shaumadhana: babay beybehhh
nagea wardoyo: itu goodnight kiss buat lo!
nagea wardoyo: hehe
Prama Shaumadhana: bibir lo kayak rio deh
Prama Shaumadhana: salah
Prama Shaumadhana: kayak dias
nagea wardoyo: sial
nagea wardoyo: bukannya dikasi goodnight kiss balik
nagea wardoyo: malah dikatain..
nagea wardoyo: dasar

April 6, 2008 Posted by | Uncategorized | , , , , | 1 Comment

istilah populer di itb

hmm. berikut ini adalah beberapa kata2 yang sering mampir di telinga saya ketika saya sedang menjalani kuliah di ITB..

1. “praktikum!!!”

hmm.. hampir mayoritas jurusan yang ada di itb pasti ada praktikumnya.. mulai dari jurusan yang memang sehari2 makanannya praktikum..(kalo di awal2 semester blum keluar jadwal praktikum, surga dunialah buat mereka) sampe jurusan yang praktikum kayaknya cuma buat formalitas doank.. (hohoho.)

praktikum di itb ini beda sama praktikum2 yang ada di SMA! well, awal2 TPB sih masih ada praktikum yang nyampur2 larutan dan ngukur2 beban pegas.. tapi pas udah pada masuk jurusan, praktikum bisa macem2 bentuknya! ada yang bergelimpangan dengan batu2, ada juga yang praktikumnya ngeliat komputer, ada pula yang harus ngoperasiin mesin2 raksasa, bikin something pake mesin bubut, dll. lucu yah!! hehehe. tapi tentu saja praktikum itu ga seindah surga.. beberapa poin di bawah bisa jadi alasannya..

2. “TES AWAL or TES AKHIR

YAP! sebelum kita bisa mengikuti praktikum, hal ini biasanya diadakan oleh asisten tercinta.. tes awal ini bisa niatttt bgt, bisa juga asal ajahh.

niat = disediain lembar soal dan jawaban, ada nilai2 per poin jawaban, waktu pengerjaan jelas (4 jam, bagoosss) dll.

asal = “*beberapa saat sebelum praktikum*eh, mo tes awal ga? pake aja yah? ngg.. apa yah? ngg.. tulis tujuan dan prosedur praktikum deh.. 5 menit yah..”

3. “tugas pendahuluan monyong..”

ini juga membuat praktikum terasa suram. tugas pendahuluan ini maksudnya baik, supaya praktikan mengerti apa aja sih yang harus dikuasain pas praktikum.. then, ketika tugas pendahuluan berjumlah 50 dan deadline 2 hari, timbul urat2 biru di kepala praktikan. tugas pendahuluan bisa dikumpulkan pada hari tertentu jauh sebelum minggu2 praktikum dimulai. tetapi ada juga yang deadlinenya adalah hari H praktikum si praktikan dimulai.

4. “laporan!!!”

selesai praktikum, hati bisa gembira bisa juga suram, gembira karena praktikum selesai, gundah gulana sebab laporan menunggu………………….

laporan dikumpulkan setelah praktikum, bisa keesokannya, bisa lusanya, bisa seminggu setelahnya, terserah asisten! (asik ga tuh?)

laporan sebenernya gampang, tulis data yang lo dapet pas praktikum, terus lo analisis deh tu data.. tapi bagi gw, nulis laporan bisa menghabiskan waktu hingga sepertigamalam.. yah, ini mah gara2 gw nya gampang distracted aja sih, pusing dikit, dengerin musik, nonton tv, main piano, hahahhahaa. alhasil, pas hari deadline, gw kejar2an ama waktu. (gila dah, si waktu cepet abis! ga pernah kekejar ma gw!)

laporan masih bisa diperberat dengan tugas tambahan yang diberikan asisten. (oh mamaaaa) tugas tambahannya ya wajib disertakan dalam analisis laporan kita.

CONFESSION : gw pernah ga ngerjain tugas tambahan suatu praktikum! hasilnya praktikum gw A! maaf ya kak!!!

5. “tugas!”

ahh.. umum.. semua orang juga punya tugas.. tapi saya cukup bosan dengan kata2 ini nih..

6. “abis labtek nih, besok gw pembicaraan…”

ini biasanya diucapkan anak2 tekim.. gw ga tau yah jurusan lain ada beginian ato engga..

gw sendiri blum begitu jelas labtek ini ngapain, tapi tampak menjadi momok bgt bagi anak2 tekim.. dulu wati pernah nerangin ke gw ttg, tapi gw ngangguk2 aja, hehe..

yang gw tangkep sih labtek ini ya kayak praktikum aja, tapi bisa seharian gitu.. yang jelas abis labtek anak2 tekim yang pada exhausted parah gitu.. terus ada semacam surat peringatan gitu yang dikasih ke praktikan kalo dia membuat silap.. kalo dia dapet sp sebanyak brapa gituh, ada sanksinya.. tapi daku lupaa. hoho.. yah pokoke, semangat ya kawan2 tekim!!

habis labtek gitu biasanya ada pembicaraan bersama dosennya mereka. semacam tes lisan kah?

7. “studio……………….. ”

ahh. ini keluar dari mulut anak2 SR, arsi, juga Plano.. hmm.. ga tau deh jurusan lain pake studio juga ato engga..

gw juga ga ngerti nih studio itu ngapainn.. (maap yah, mulai terasa ni blog ga penting ga?) tapi isinya paling ga jauh2 dari kertas gambar, alat tulis, dan menggambar menggambar menggambar.. hohohoho..

untuk anak plano, kayaknya studio itu bergantung ke daerah yang akan di telitinya deh? kayaknya kalo anak plano bilang, “besok gw studio” itu artinya besok dia ga ada di kos, ato di kampus, melainkan di lembang, ato daerah2 dimana mereka terpilihnya sebagai daerah studio mereka. CMIIW

8. “responsi ato asistensi

bisa diadain sama dosen, ato sama asisten dosennya. ini basically kayak kuliah, tapi diluar jam kuliah.. diluar sks gitu lohh. harusnya sih ga masuk absen, tapi ada juga dosen yang masukin ini di absennya mereka. curang!

9. “harus di ACC dulu!”

untuk bisa ke tahap selanjutnya dalam pengerjaan tugas, tugas yang udah kita bikin harus di ACC sama dosen/asisten.. biasanya sih anak SR ato arsi yang harus kejar2an ama dosen demi sesuap ACC.. tapi gw pernah kok ngerjain makalah TTKI! harus di ACC dulu gituh supaya bisa lanjut ke tahap berikutnya pembuatan makalah.. haha. selamat kejar2an!

10. “UTS!!!!!!!!UAS!!!!!!!!!!”

ah, tiap universitas adalaaah beginian.. bosan si saya mah.. yang unik di itb kadang2 ada istilah UTS 1 dan UTS 2.. padahal kalo dipikir2, UTS itu kan Ujian Tengah Semester.. mungkin lebih tepat kalo Ujian Agak Tengah Semester dan Ujian Agak Akhir Semester..

gw jarang denger ada dosen yang ngadain ujian susulan selama gw di itb.. ya, mau alasan apapun kalo lo ga dtg UTS yaudah, berharap sama UAS deh sono..

11. “kulap

yang setau gw suka melakukannya sih anak bio, sama jurusan2 di fiktm.. kulap iniii….

ya gw juga ga tau kulap ngapain.. makin sampah yak ni blog?

yang jelas ini Kuliah yang di adain di Lapangan.. bisa luar itb, bisa juga di dalem.. dugaan gw sih ini tetep kuliah, masuk sks, dengan adanya dosen yang membimbing selama perjalanan.. jadi resmi acara akademis gituh.. setau gw juga kulap ini juga event wajib yang harus diikutin.. ga ada alasan ga ikut kulap.

12. “KP

ahh. tingkat 3 menuju 4.. saatnya Kerja Praktek..(Ya Allah.. semoga saya dapet..) hampir semua jurusan ber-KP ria.. KP ini masuk di SKS.. selesai KP, tebak hayo kita harus bikin apa? pastinya donk : laporan. sebenernya ini sih yang ditunggu2 supaya dapet penilaian.. gimana kita di tempat KP-nya sih ga gitu diurus..

KP ini ajang cari pengalaman bgt lah. makanya kebanyakan orang pada milih KP nun jauh di sana. sumatera, kalimantan, papua, negeri orangpun dijabanin..

tapi ada juga yang nganggep KP mah asal ajaaa. ajang nyantai2an lah pokok nyaaa.. hahahaa. ini biasanya pada milih yang deket2an aja.. deket kos malahan kalo bisa!

ada juga yang bikin KP jadi ajang pulang kampung, jadi milih tempat KP-nya di kampuang halamannyoo. hohoho.

13. “kulker

nah kalo ini kegiatan di luar akademik nih.. kagak masuk SKS! biasanya sih angkatan yang bersangkutan yang berinisiatif ngadain. jadi bisa dibilang ini kegiatan angkatan.. tentunya melibatkan pihak2 seperti dosen, perusahaan yang dituju, dan lain – lain.

tujuan kegiatan ini sih mungkin memperkenalkan dunia kerja ke anak2 mahasiswa. baguslah..

14. “OS

hohoho. kata2 anak tingkat pertama nih.. (eh kalo jaman2 skrg mah kata2 anak tingkat pertama dan kedua yah? kasian juga..)

OS iniiiii….berjalan di sepanjang semester…. hehe…… unlike universitas lain dimana ospek palingan berjalan pas awal2 tahun ajaran, itb menyelenggarakannya sepanjang tahuunn… hahahhaha.

tentu permasalahan mengenai legal dan ilegal os ini kerap terjadi.. tapi, ah, ini sudah menjadi pembicaraan klise.. bosan saya membahasnya.

efek os yang sangat amat berkala ini adalah mempererat hubungan anak2 jurusan tersebut.. sebenernya OSKM lebih oke lagi sih, se-ITB ngumpul jadi 1! perkenalan pertama gw dengan jurusan lain =) daniel yang skrg di s’pore, edwin kocil, aep elektro, anye, edo mikro, nisa sipil, veri tambang, jacko sr, adang maneh pa kabar atuh?, marcell, kak rasi dan kak bagus, ahhh…masa2 laluuu..kelompok 83…oh yeah, bisa hampir 200 kelompok loh!

di elektro sendiri, walaupun mungkin dibanding senior2 pendahulu os kami ini mungkin bisa dibilang os cupukali, gw mendapat keuntungan pribadi : kenal anak2 elektro. ini kesannya biasa, tapi efeknya oke loh! ya bayangin aja deh, 1 angkatan 210 orang dan kita disuru apal dengan cara kuliah2 yang kepisah kelasnya?

15. “anjirrr…gw SWASTA!!!”

Mahasiswa Tingkat Akhir. harusnya mah tingkat 4 donk yah? tapi ada beberapa himpunan/unit yang bilang Swasta ini adalah makhluk2 pensiunan kepengurusan.. jadi mereka udah ga berjabatan lagi gituh di himpunan/unit.. (mungkin masih anggota luar bi(n)asa yah..)

haha, entah mengapa kata swasta memberikan momok tersendiri saat masa2 OS ato kaderisasi. bagi peserta, maupun panitia. karena kesannya swasta biasanya bertindak seenaknya dan mengacaukan jalannya acara OS ato kaderisasi. makanya ketika ada istilah ‘Malam Swasta’, memberikan dag dig dug tersendiri bagi peserta n panitia. “anjir. tar malem kita dibantai abis2an kali yah?” “aduhh.. swasta jangan ampe ngacurin flow ah! bisa kacau semua ntar..”

tapi sebenernya swasta bisa oke kokk kalo diajak kerjasama dengan baik. bisa aja kan swasta dijadiin narasumber ato pembicara di salah satu acara OS.. atau apa kek gituh. intinya sih kalo bener2 menelantarkan swasta ga setuju juga gw..

(….hiks. gw udah swasta loh…..)

16. “TA…………”

jreng jrengg…..istilah ini keluar ketika lo udah mencapai titik tuir di itb.. huhuhu.

kenapa yah? gw jarang denger istilah skripsi dipake di itb.. hmmm.. padahal intinya sama2 aja kan? atau beda? hmm..

yah pokoknya abis Tugas Akhir ini, tentu mahasiswa2 tua tadi akan di sidang oleh dosen2 berkaitan.. gw sendiri kurang jelas gimana langkah2 sebenernya menuju gerbang sidang terbuka sabuga yang diadakan tiap maret, juli dan oktober (maksudnya lulus. ngerti ga?), tapi setau gw ada seminar dan presentasi tentang TA yang harus dilakukan si mahasiswa bangkotan ini terlebih dahulu.. anak2 arsi harus neglakuin presentasi atau seminar yah? yang sebanyak 2 apa 3 kali gituh.. bujubuneng ga tuh?

17. “Dies Natalis

artinya hari ulang tahun! ulangtahun2 yang ada di ITB biasanya disebut demikian. Dies Natalis HME, Dies Natalis MBWG, bahkan Dies Natalis ITB yang selalu dirayakan di awal maret (PSM nyanyi juga loh disini.. hoho) isi acara Dies Natalis macam2, tergantung yang mengadakan. kalo ITB sendiri resmi, pake ada pidato ilmiah segala. hoho.

18. “buat danus wisudaan..

ini dia pesta yang, setau gw, ga ada di universitas lain.. wisuda ITB diadain 3 kali setahun : Maret, Juli, dan Oktober. acaranya pasti diadain hari sabtu. agenda minggu2 menuju hari-H wisudaan itu kurang lebih begini :

>panitia wisudaan, baik himpunan2 maupun unit2, dibentuk

>mulailah berseliweran cewe2 anak baru himpunan yang bersangkutan menjajakan barang dagangannya demi mendapatkan danus wisudaan.

>LO – LO mulai menguhubungi wisudaan, mau ngasi tau tentang perayaan wisudaan yang diadain panitia..

>malam perayaan wisuda dilaksanakan. bisa diadakan di itb (deket himpunannya, aula timur, aula barat, GSG, dll) bisa juga di luar (restoran, dll.. pas gw wisuda gw mau di hotel donk!! huehehehhe) waktu pelaksanaannya berbeda2 tiap himpunan. bisa beberapa hai sebelum hau sabtu itu, atau justru saat hari sabtu malamnya.

nah, ketika hari sabtu, acara dimulai pagi2, yaitu sidang terbuka yang diadakan resmi oleh pihak ITB di sabuga. di sidang ini wisudawan ini diresmikan. simple bukan kegiatan ketika di sidang terbuka? tapi tidaaakk. blum selesai. setelah wisudawan diwisuda (ini sekitar jam 10an) masuklah ke acaraaaa : salaman dengan pa rektor. YA, SATU PERSATU. kebayang kan ni makan waktuuuuu bgt! oh btw, di dalem sabuga, ada beberapa unit yang bekerja, diantaranya LFM (liga film mahasiswa), MENWA (resimen mahasiswa) PSM (paduan suara mahasiswa), KPA ( keluarga paduan angklung), dan LSS (lingkung seni sunda) katanya ISO bakalan menyusul? hmmm… ditaro di mana yak??

sementara di dalam sabuga orang2 terkantuk2 menunggu selesainya rangkaian acara sidang, di luar sabuga sudah menanti massa himpunan seluruh itb yang akan menyambut wisudawan yang lulus. masing2 himpunan telah tersedia spot2nya.

ketika sidang selesai, suasana langsung heboh.. LO – LO dari himpunan masing – masing kelimpungan nyari wisudawan masing – masing. ortu wisudawan harus dijemput keluar dari sabuga dan dianter ke ITB untuk mengikuti rangkaian acara himpunan (pada detik ini acara yang diadakan rektorat sudah selesai, jadi sepenuhnya sudah menjadi acara himpunan).

ketika wisudawan sudah terkumpul di spot himpunan masing2, mereka kemudian diarak oleh massa himpunan yang tentunya telah memakai jaket himpunan masing2 menuju gerbang depan ITB. disana, sudah berkumpul massa kampus ingin melihat perhelatan akbar ini. satu persatu himpunan masuk ke ITB meneriakkan yel2 masing2. di dalam ITB mereka berpesta. berpesta seolah mereka tak ingin mengakhiri hari terakhir mereka di ITB ini.. =) so sweet bgt ga gw? huakakakka.

gw bangga bgt sama event ITB yang ini!!

================================================

jadi gimana2? anak2 non itb jadi ada bayangan tentang itb ga? =)

anak2 yang mo masuk itb makin pengen masuk itb ga?

anak2 yang bingung mo kuliah di mana jadi pengen milih itb ga?

eh, pokoknya CMIIW yah kalo kenapa2 sama post gw diatas! sotoy tingkat tinggi nih!

April 4, 2008 Posted by | Uncategorized | , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 1 Comment

my first post

hmm. semua orang memakai wordpress sebagai media blognya. gw juga punya blog, tapi di Friendster, dan skrg FS udah jarang gw buka (apa ini saat transisi gw dari remaja *yang identik dengan FS* menjadi dewasa *yang identik dengan bloggingsss*? lol) otomatis blog juga jarang di update donk.

yasudah. kita ulang saja rangkuman kebodohan gw di sini. enjoy yah =)

April 3, 2008 Posted by | Uncategorized | , | Leave a comment

   

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.